• 【大連煙臺之行】遇見美麗的自己

    更新時間:2017-07-27 16:52:10 來源:火車網 點擊次數:0
    狍子君
    37篇游記

    你在南方的艷陽里

    大雪紛飛

    我在北方的寒夜里

    四季如春

    如果天黑之前來得及

    我要忘了你的眼睛

    窮極一生,做不完一場夢

    這次去大連說實話其實很倉促,一共才在大連呆了兩天。我和媽媽,還有阿姨一家,一共5個人從廣州回吉林探親,于是就順便去了大連和煙臺,再一路南下回廣州。也算是窮游吧。

    車票是提前買的,沒買高鐵票真是個失敗,因為這火車實在是太慢了,11個小時才到大連,好在沒有晚點。

    下了火車已經是第二天早上6點多,還真的挺早的。我們在火車站附近住下了。旅店還算比較干凈,只是大連真的很潮濕,7,8月了地面整天都是濕的。下圖為大連火車站。

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己1

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己2

    由于我們事先并沒有做好攻略,我們在旅店老板的推薦下去了金石灘。老板大概是想推薦發現王國給我們,因為發現王國就在金石灘上。而阿姨對這些機動游戲的游樂園不感冒,于是我們就根本沒怎么好好做攻略就這么去了金石灘。

    交通方式:火車站旁邊的快軌站坐快軌在金石灘站下。圖為快軌車票。類似輕軌

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己3

    于是我們坐了將近一個小時就到了金石灘。

    那天的天氣陰陰的,空氣很潮濕,大概是海濱城市的緣故吧,總覺得有點壓抑。出了快軌站,我們就看到了有不少人排隊等著坐這種小火車去發現王國。而阿姨卻不想去發現王國,于是我們就步行了一段距離去了黃金海岸看海。

    路上看到了萌噠噠的藍胖子。

    步行了大概半個小時吧,就在我們都累的快沒耐心的時候,終于到了。

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己4

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己5

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己6

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己7

    金石灘的沙子很硌腳,都是砂礫,而不是細細的的沙。海邊很曬,還好我涂了防嗮,可是第二天還是曬黑了QAQ浪不算特別大,我和表弟光腳下去玩了會水,就在岸邊坐了一會享受了日光浴就回去了。然后,我們在岸邊看到了巨大的龍蝦和螃蟹!拍了幾張照片就這么回去了。

    說實話,如果不去發現王國建議不要去金石灘。真的沒什么好看的,完全就是黃色的石頭灘。后來我們坐發現王國的小火車回的快軌站,每人10元。

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己8

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己9

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己10

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己11

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己12

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己13

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己14

    回去了我們就直奔大水產市場買海鮮。去了大連怎么能不吃海鮮呢?

    大連的海鮮很便宜,我們買了海虹,類似花甲的貝類,還有蝦等等不少海鮮。我們住的旅館老板很好人,借了電磁爐給我們。于是我們就簡單的白灼海鮮。白灼或許沒有爆炒那么勁爆的口感,但是肉質特別鮮。我們吃的肚子都撐了。

    如圖,還有的沒拍完就吃的差不多了···好吧

    于是大連的第一天就差不多是這樣了。

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己15

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己16

    【大連煙臺之行】遇見美麗的自己17

    1 2 3 4 下一頁 
    • 火車票
    • 汽車票
    • 飛機票

    您當前的位置: 首頁 > 旅游門戶 > 游記攻略 > 山東游記 > 煙臺游記 > 【大連煙臺之行】遇見美麗的自己游記

    河北省十一选五