• 青島——交通基本靠走

    更新時間:2017-07-27 16:52:10 來源:火車網 點擊次數:0
    忽而今夏
    39篇游記

    各種原因,最終定于清明雙人青島休閑游。兩個新奇點比較高的人,祥和的走遍青島市南區。

    先上花費明細:

    交通:K709北京——到青島113(無座)*2

    D340青島——北京南250(太2了)*2+10(.取票)

    輪渡青島——黃島7*2

    青島市內公交:15(因無人售票,某一次只好投了5塊沒得找)

    住:凱越國際青年旅舍119*2+2刀手續費

    吃:34(京九排骨米飯)+76(王姐餃子和燒烤)+12(劈柴院餛飩)+5.6(八大關路邊烤紅薯)+4(花石樓路邊烤腸)+6.5(古德蜜三刀)+28(tomboy奶茶)+5(炒年糕)+20(茵茵餛飩)+5.2(蘋果)+15(劈柴院某烤魷魚)+5(臭豆腐)+2.6(嶗山可樂)+5.8(某巷子早點)+45(胖姐燒烤)

    門票:青啤博物館50*2

    其他:地圖¥3

    總計:1393.7

    人均:696.85(不含土特,特土大概每人花150左右)

    人物:我和同事孫姐。出游有一個好的搭檔是非常的重要。也是事后才知道,孫姐很能走,半個路癡,興奮點較低。總體還是和我比較合拍的,兩個人都是收門票的小地方都不進的風格,建筑嘛,適合遠觀不易近看。

    此次旅游完全不在年度規劃內,原本今年只是留了時間和預算給川藏,可是耐不住一顆不安分的心。天天一群同事在討論去哪里。機緣巧合下,和孫姐敲定了這次青島之旅。這是繼去年兩人謀算濟南的冬天失敗后的第一次同行。兩人私下查了許多攻略,互相分享了一下,最終把大概行程敲定(主要是嶗山景區的取舍)。

    接下來就是火車票,鐵道部又再一次傷害了我們。因動車是上午七點多,中午過后才到,于是我們選K709夜里10點多發車,次日上午十點到。網上訂票顯示還有臥鋪的時候,提交訂單缺都沒有了,退而求其次硬座,卻又只有無座。那就只好先上車了。一切既來之則安之。孫姐倒是比較擔心這個,我是大不了我就坐地上的架勢。回程的D340就很容易買到了。看來清明的鐵路交通壓力也是很大的,雖然和春運沒法比,也是令人生畏的。至于住宿,一開始看中了奧博維特國際青年旅舍,但是清明期間居然價格翻了一翻,最后改成凱越國際青旅。直接電話預定需要3.20日以后,通過網絡,找到hostelworld,可以提前預定,價格也就120標間,另外只需付2美金的手續費。這樣就不用擔心和國內大批人卡著時間搶著訂房了。

    1日晚上,兩個大齡女青年背著包,殺向北京西站。人潮涌動,完全超出想象,還以為清明挺冷,人應該不多。到了西站售票處,廣播里已經在通知,當日西站發往所有地方的車票都售空了。中國人看來不止要被活人折騰,還要被死人折騰的。順利換完票,后面有個大姐看到我們拿著票,還以為有票買,聲音高八度的問我們。移步候車室,已經沒有座位了。占著拿了防潮墊的底氣,絲毫不擔心。最后找到一小片空地,把墊子一鋪,欣然坐下。旁邊還有一個更為淡定的兄臺,直接裹著棉被枕著枕頭呼呼大睡,絲毫不被周遭的人潮所干擾。

    1 2 3 4 下一頁 
    • 火車票
    • 汽車票
    • 飛機票

    您當前的位置: 首頁 > 旅游門戶 > 游記攻略 > 山東游記 > 青島游記 > 青島——交通基本靠走游記

    河北省十一选五