• 望都辣椒
    時間: 2016-03-29 14:35:01 來源: 火車網 編輯: 特產頻道
    河北特產: 望都辣椒 人氣: 312 所在地區: 河北保定
    望都辣椒介紹:

    產于河北望都。   望都種植辣椒始于明代。相傳,明朝洪武年間(公元1368?1398年),明太祖朱元璋封四太子朱棣為燕王,并派他率兵北征。燕王掃北,逐鹿中原。過后留下一片焦土。為了補充人丁,恢復生產,統治者從-縣遷來一批百姓。他們帶來了家 眷、牲口和生產工具,也帶來了辣椒種子。自此山西的辣椒在望都開花結果,逐漸形成望都辣椒的獨特風味。   望都的辣椒以產量大,色紅、肉厚、味香,久放不壞著稱。辣椒營養價值很高,堪稱“蔬菜之冠”。據分析,它含有維生素B、C、蛋白質、胡 蘿卜素、鐵、磷、鈣,以及糖等成分。每公斤辣椒中含維生素C1050毫克,比茄子多35倍,比西紅柿多九倍,比大白菜多三倍,比白蘿卜多二倍。 功效:人們如果能經常少量食用,對增加食欲,保障身體健康,大有益處。可以促進唾液分泌和淀粉酶的活性,并具有殺菌的作用。   望都辣椒地理標志產品保護產地范圍為河北省望都縣現轄行政區域。望都辣椒為地理標志保護產品。

    易水古硯 下一篇: 望都草玉合編 上一篇:

    您當前的位置: 首頁 >河北特產 >望都辣椒

    河北省十一选五